21 Luglio 2016
Carne: i dati del monitoraggio del ministero della Salute confermano la sicurezza della carni italiane

TORINO Il ministero della Salute ha pubblicato sul sito – http://www.salute.gov.it – la relazione per il 2015 del Piano nazionale per la ricerca dei residui, che è predisposto annualmente per monitorare, nei prodotti di origine animale le sostanze e quei residui che potrebbero costituire un pericolo per la salute pubblica.
   Fabrizio Galliati, presidente di Coldiretti Torino, commenta: «Il risultato emerso dalle indagini è estremamente positivo dato che il 99,8  per cento dei campioni analizzati è risultato conforme ai parametri di legge. La relazione fornisce un quadro rassicurante sulla sicurezza alimentare della carne italiana che, pur di fronte ai vari allarmi mediatici, e senza abbassare la guardia a fronte di fenomeni fraudolenti, si rivela all'altezza delle complesse sfide legate a sicurezza e sostenibilità rispetto alle quali i consumatori chiedono conto. Tale risultato è ancora più incoraggiante se pensiamo che l’Italia svolge l’84 per cento di controlli in più rispetto a quanto richiesto dal piano coordinato europeo.
Il nostro Paese è stato il primo in Europa a dotarsi di una legislazione rigorosa sull’uso di sostanze a effetto anabolizzante negli allevamenti, aggiornando continuamente i sistemi di controllo per combattere le “nuove tecniche” di trattamento degli animali».

–40CDTO2016 –

I MERCATI DI CAMPAGNA AMICA A TORINO E IN PROVINCIA

     

Progetto Info PAC

INFO PROGETTO PAC: Apri l'articolo    

Leggi tutti gli articoli

Leggi tutti gli articoli

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi