11 Marzo 2011
S.a.p.o.r.i. – Salute e agricoltura: percorsi di riflessione

BorgialloS.a.p.o.r.i. – Salute e agricoltura: percorsi di riflessione è il titolo del convegno in programma per sabato 19 marzo 2011, dalle ore 15,30 alle 18,30, nei locali del Centro culturale di piazza Severino Trucano n. 2, a Borgiallo. Organizzato da Comunità montana Valle Sacra, Coldiretti Torino, Asl To 4, Brigate alimentari, l’appuntamento ospita gli interventi di: Mauro D’Aveni, responsabile ufficio Qualità di Coldiretti Torino; Alessandro Mostaccio, presidente del Movimento consumatori di Torino; Giuseppe Barone, responsabile del servizio Igiene degli alimenti e della nutrizione, Asl To 4, Ivrea; Giovanna Ruo Berchera, esperta dell’associazione Brigate alimentari, Borgiallo.
Il convegno giunge al terzo appuntamento, dopo quelli di ottobre 2010 e di gennaio scorso, nell’ambito del progetto omonimo, seguendo una sorta di itinerario basato sulla percezione del gusto, sulla conoscenza delle caratteristiche dei principali prodotti di stagione, sul loro utilizzo e sulle modalità di preparazione di ricette, oltre che sulle indicazioni per una corretta alimentazione.
L’appuntamento del 19 marzo propone una panoramica sui nuovi modelli di consumo e sulle modalità di acquisto innovative, sulle iniziative specifiche intraprese all’interno di strutture ospedaliere, sui rimedi alimentari per una migliore qualità della vita, sull’utilizzo delle piante spontanee in cucina.
Nell’ambito dell’incontro sono previsti la realizzazione di un laboratorio di cucina con degustazione finale e uno spazio bimbi attrezzato per sperimentare il contatto manuale e le percezioni olfattive e gustative nell’approccio alla preparazione di alcuni cibi, cui seguono la merenda a chilometri zero e uno spettacolo organizzato all’asilo nido I nanetti, in via San Carlo n. 4.
Info Per prenotare il laboratorio di cucina è necessario prenotarsi telefonando al n. 0124-690001, oppure scrivendo a info@brigatealimentari.com

I MERCATI DELLA DOMENICA DI CAMPAGNA AMICA

     

Progetto Info PAC

INFO PROGETTO PAC: Apri l'articolo    

Leggi tutti gli articoli

Leggi tutti gli articoli

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi