5 Giugno 2013
Rassegna carne piemontese 2013. A Cavour convegno Coldiretti con Giorgio Calabrese

Cavour – “Il ruolo della carne bovina Piemontese in un’alimentazione equilibrata, dall’infanzia alla terza età”: questo il titolo del convegno, organizzato da Coldiretti Torino a Cavour, città gastronomica, nell’ambito della rassegna Carne Piemontese 2013. Per i consumatori e gli allevatori l’appuntamento è per sabato 8 giugno 2013, con inizio alle ore 16,30, nel salone del palazzo comunale. Oltre all’intervento del prof. Giorgio Calabrese, docente di nutrizione umana all’università degli studi di Torino, è previsto l’intervento di Roberto Moncalvo, presidente di Coldiretti Torino e di Coldiretti Piemonte.
«Coldiretti è presente con convinzione alla rassegna Carne Piemontese 2013 – spiega il presidente Roberto Moncalvo –. L’intento è comunicare al maggior numero possibile di consumatori l’eccellente qualità e le pregiate caratteristiche della carne bovina Piemontese. Anche con questo obiettivo, nell’ambito della rassegna di Cavour, Coldiretti ha organizzato un incontro con il nutrizionista Giorgio Calabrese. In questi anni gli imprenditori agricoli che allevano la pregiata razza bovina Piemontese hanno investito molto sulla genetica, sull’alimentazione e nel benessere animale. Nelle stalle della piana pinerolese, come in quelle site in tutta la regione subalpina, la produzione di carne bovina Piemontese ha raggiunto ottimi livelli qualitativi. E’ andato aumentando anche il numero di capi allevati. L’obiettivo di Coldiretti è offrire nuovi sbocchi per la carne bovina di razza Piemontese, oltre alla vendita diretta. Vanno in questa direzione i progetti che stanno nascendo nell’ambito della ristorazione collettiva, così come nella grande distribuzione organizzata, dove i volumi possono essere davvero rilevanti. Attraverso accordi di filiera, si punta a valorizzare la carne bovina Piemontese con una equa ripartizione dei ricavi per gli allevatori che, spesso, sono l’anello debole di tutta la catena che va dalla stalla fino alla tavola».
La rassegna Carne Piemontese 2013 rappresenta la vetrina ideale per migliorare la comunicazione rispetto al prodotto carne bovina Piemontese nei confronti dei consumatori. Questo tradizionale appuntamento è diventato un luogo di incontro e dialogo tra produttori e consumatori.
Sabato 8 e domenica 9 giugno, a Cavour, a partire dalla ore 9, alcune fattorie didattiche aderenti a Coldiretti, saranno presenti in piazza Solferino, mentre, dalle ore 10 alle 18,30, i consumatori potranno visitare alcuni allevamenti di razza bovina Piemontese.

–50CDTO2013 –

I MERCATI DELLA DOMENICA DI CAMPAGNA AMICA

     

Progetto Info PAC

INFO PROGETTO PAC: Apri l'articolo    

Leggi tutti gli articoli

Leggi tutti gli articoli

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi