27 Luglio 2020
Coronavirus, Fase3: con bonus ristoranti si salva acquisto prodotti agroalimentari

Prosegue #MangiaItaliano a sostegno della filiera agroalimentare

e per favorire il consumo di cibo 100 per cento tricolore

 

TORINO La ristorazione italiana rischia un crack da 34 miliardi nel 2020 a causa della crisi economica, del crollo del turismo e del drastico ridimensionamento dei consumi fuori casa provocati dall’emergenza Coronavirus. E’ quanto afferma Coldiretti nel commentare la proposta di istituire un fondo ad hoc per un bonus di circa 5000 euro a fondo perduto diretto agli esercizi pubblici di ristorazione per l'acquisto di prodotti agroalimentari nazionali.

«Una misura importante per garantire un'immediata iniezione di liquidità nel sistema, favorire i pagamenti delle prime settimane di riapertura e sostenere l'acquisto di prodotti italiani – commenta Fabrizio Galliati, presidente di Coldiretti Torino -. Una drastica riduzione dell’attività che, oltre a mettere a rischio il futuro delle attività, pesa sulla vendita di molti prodotti agroalimentari Made in Piemonte, dal vino alla birra, dalla carne all’ortofrutta, ma anche su salumi e formaggi di alta qualità che trovano nel consumo fuori casa un importante mercato di sbocco. Già nei mesi scorsi, durante il lockdown, Coldiretti si è impegnata nella mobilitazione #MangiaItaliano proprio per sostenere la filiera agroalimentare dal campo alla tavola e favorire il consumo di cibo 100% tricolore nei mercati, nei ristoranti, negli agriturismi con il coinvolgimento anche di alcune  industrie alimentari rappresentate in Filiera Italia».

 

-111ColdirettiTorino2020